miércoles, 14 de mayo de 2014

Receta: Pasta con Salsa de Chile Guajillo



Ayer quise experimentar un poco con los ingredientes que tenía en mi casa para prepararme algo rico y sin gastar nada. Así que cuando vi lo que tenía decidí hacer algo de espagueti con verduras y una salsa de chile guajillo. Honestamente, me sorprendió el resultado.

Ingredientes

  • 1/2 paquete de pasta tipo espagueti
  • 1 taza de mix de verduras (elote, zanahoria, brócoli y coliflor)
  • 1 cartón chico de puré de tomate sazonado
  • Sal al gusto

Para la salsa

  • 1 chile guajillo
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 1 tomate  

Tiempo de preparación: Aproximadamente 40 minutos


Para empezar puedes cambiar el tipo de pasta por una que te guste más. Yo hice espagueti porque soy de las que les gusta enrollar la pasta en el tenedor y comerla  como "la dama y el vagabundo".  Puse agua  con cebolla y sal a hervir, cuando el agua ya estaba lista agregué la pasta y la dejé a fuego medio hasta que se cociera.




Mientras la pasta se cocía puse en otra olla una taza de mix de verduras congeladas. Para mi es más fácil y práctico usar  esas verduras porque es más rápido y sale económico. La bolsa que compro es de 2 kg. y sí me saca de muchos apuros. Pero si quieres, puedes cortar y cocer tus propias verduras al gusto. 




Usé dos tipos de salsas. La prime fue el puré de tomate sazonado y la segunda la del chile guajillo. Para esta salsa, puse a tatemar chile y tomate. Antes de esto al chile lo abrí y lo limpié, le quité algunas venitas y sus semillas.




Con la cebolla, el ajo y un poquito de agua agregué el chile y el tomate para licuarlos. 


En una olla (utilicé la misma en la que cocí la pasta) mezclé el espagueti, el puré de tomate, la salsa de chile guajillo y las verduras en ese orden. A todo esto lo condimenté con sal.




Quedó muy rico. A mi en lo personal no disfruto mucho de la comida picante, pero si eres eres amante de lo enchiloso te recomiendo que le agregues un chile más

Recuerda que todo es con moderación. Pasta con verduras es una excelente combinación, pero en las porciones correctas.  Con la cantidad de ingredientes que utilicé alcanzó para cuatro porciones muy razonables

Espero hagan la receta y por supuesto que les quede delicioso el platillo. Si te gustó este post compártelo y no se te olvide dejar tus comentarios aquí en el blog, en el facebook: Saludable Yo o en mi twitter: @dulcepart

No hay comentarios:

Publicar un comentario