Hola, antes que nada quiero disculparme por mi semana de ausencia, prometo no hacerlo otra vez. La receta de hoy son unas calabacitas con jitomate, cebolla y queso panela. Este platillo me trae muchos recuerdos de mi infancia porque mi abuela solía hacerlo muy seguido. Es muy fácil, económico y rápido.
Necesitas
- 2 calabacitas italianas
- 2 jitomates
- 1 cebolla
- 1/2 taza de cuadritos de queso panela
- Sal al gusto
Con esta cantidad de ingredientes es suficiente para servir dos porciones.
La calabaza que usé se llama calabacita italiana. En el súper, por lo regular, venden dos tipos de calabazas: la italiana y la buchona. Todos los ingredientes los corté en cuadritos (o al menos eso traté).
A las calabacitas las cociné a fuego medio en un sartén con aceite de soya. Si quieres que tu platillo sea más rico y saludable, puedes sustituir el aceite regular por uno de coco.
Ya que las calabacitas están cocidas le agregas el jitomate y la cebolla. También le pones sal o cualquier condimento que gustes, por ejemplo algo de pimienta o paprika.
Y en menos de 15 minutos tenemos nuestro platillo listo. Mi abuelita solía ponerle queso freso, yo lo sustituí por cuadritos de queso panela. Esto lo puedes acompañarlo con tortillas o simplemente comerlo así solo. Sabe muy rico.
Nos leemos en el próximo post, aún estoy viendo y poniéndome de acuerdo en que días haré entradas para así ya no fallar. Espero hagan la receta y por supuesto que les quede muy rica. Si te gustó este post compártelo y no se te olvide dejar tus comentarios aquí en el blog, en el facebook: Saludable Yo o en mi twitter: @dulcepart.
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