miércoles, 16 de abril de 2014

Paletas de Sabores para el Calor


Ya estamos en Semana Santa y muchos que disfrutamos del calor de la costa sabemos que no hay nada como comer algo rico y helado. Por lo regular yo soy devota de los bolis (agua de sabor congelada en una bolsa),  pero hoy les daré unas ricas recetas para hacer paletas de hielo naturales y muy ricas. 

Lo que vas a necesitar para todas la recetas son los moldes para hacer las paletas, si no tienes puedes utilizar vasos y palitos de madera.

  • De gomitas con agua de limón
Había visto esta receta con refresco, pero como yo no tomo eso,  lo sustituí por rica agua de limón. 

Necesitas: 
- Agua de limón (endulzada a tu gusto)
- Gomitas

Lo haces así:
Creo que ya todos sabemos hacer agua de limón, así que según tu gusto la haces y sólo queda colocar las gomitas en los moldes, poner el agua y colocar
¡Súper fácil! De hecho puedes sustituir el agua de limón por la que quieras, nada más que con esta quedan más monas. 




  • De pepino con limón
(Vía:  familyfreshcooking)
  Necesitas:
- 1 taza de pepino rayado
- 1/2 taza de jugo de limón
- 2 tazas de agua fría
- Azúcar o el endulzante de tu preferencia 

Lo haces así:
Revuelves en todos los ingredientes, ya que quedó a tu gusto, tanto con el sabor a pepino, limón y dulce lo poner en tus recipientes. Estos los metes al congelador por unas tres horas. 

Para una presentación más bonita puedes sacar las paletas una hora después de haberlas metido para que muevas las tiras de pepino y se distribuyan. 







  • De melón con pepino y espinaca
(Vía: homespunwithlove)

Necesitas:
- 1/2 melón verde (grande)
- 1/2 pepino (grande)
- 1 manojo de espinacas
- 1 manojo de menta o hierbabuena

Lo haces así:
Cortas por la mitad el melón y le quitas todas las semillas y las cáscara. Ya que está limpio lo licuas junto con el pepino (ya cortado), las espinacas y la hierbabuena. 

La mezcla la pones en los moldes y los metes al congelador. 







  • De limón y un toque rosa
(Vía: somewheresplendid)
Necesitas:
- 1 litro de agua de limón 

Lo haces así: 
Ya que tienes el agua de limón, a tu gusto, vacías un poco de agua de limón hasta que llene 3/4 del vaso o molde. Lo congelas hasta que quede duro. 

Para lo rosa: Al agua que sobre le agregas unas gotas de granadina o si en su defecto no tienes le puedes poner colorante vegetal (comestible). Esto lo vacías en los moldes ya congelados de agua de limón.

Lucen muy bonitos, si te parece mejor usar colorante puedes jugar un poco variando los tonos. 




Ya no tienes excusas, las recetas están muy fáciles. Si haces alguna envíame las fotos a mi twitter @dulcepart o al facebook  Saludable Yo. No se te olvide dejar tus comentarios.



No hay comentarios:

Publicar un comentario