Últimamente he leído y visto muchas recetas de platillos que llevan quinoa. Antes ya había escuchado algo sobre este cereal en algunas pláticas de mi universidad, pero típico nunca puse atención. Hasta ahora es cuando descubro los grandes beneficios que tiene este pseudocereal.
1 - Contiene calcio, fósforo, magnesio, potasio, hierro y zinc.
2 - Es rica en fibra
3 - Su contenido de fibra es muy parecido al de la leche
4 - Ayuda a eliminar las toxinas
5 - Posee propiedades que ayudan a adelgazar
6 - Es muy versátil y fácil de usar
Se puede comer cruda o cocida. La cruda con frutas o se le puede agregar a las ensaladas. En cambio la quinoa cocida o inflada se utiliza como arroz y también como cereal con leche.
La quinoa es una maravilla para sustituir ciertos alimentos, puedes hacer un montón de nuevas recetas.
Receta básica para cocerla
1 tza. de quinoa cruda
2 1/2 tzas. de agua
Se pone a fuego medio - Sirve para platillos dulce y salados
Es muy importante lavarla antes de cocerla.
¿Ya has probado la quinoa? ¿Te gustó? Deja tus comentarios
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