lunes, 31 de marzo de 2014

Lunes Sin Carne


Hace unos días leí en un página de internet los 50 hábitos que toda chica debe tener (conforme vaya la semana les hablaré de cada uno de ellos), pero uno en particular llamó más mi atención: "Meatless Monday" o sea Lunes Sin Carne (LSC). Según un estudio de Harvard reducir el consumo de carne, aunque sea un sólo día a la semana, reduce hasta un 19% la probabilidad de tener enfermedades del corazón. 


Además de los beneficios en la salud también ayudamos a la tierra. Según un estudio de la ONU la industria de la carne produce más emisiones de gases invernadero que todos los carros, barcos, aviones del mundo juntos.

¿Por qué sucede eso?

Porque los animales como las vacas, ovejas y cabras durante su proceso natural de digestión producen grandes cantidades de metano. El excremento de estos animales (incluidos los cerdos y las gallinas) son causantes también de que este gas se produzca enormemente, y esto sucede porque en las "granjas" donde crían a estos animales en masas, por fines comerciales, no le dan un tratamiento adecuado al estiércol. Este se descompone en tanques cerrados sin oxígeno y cuando eso pasa el metano se produce en cantidades muy grandes, el cual es un gas de efecto invernadero 23 veces más potente que el dióxido de carbono (CO2).


Entonces como ya leíste no sólo es un beneficio para tu salud sino también para la Tierra. Sí todas las personas del mundo aplicaran el LSC imagínate cuánto se reduciría la emisión de gas metano en un sólo día. 





El "Meatless Monday" ya es un gran movimiento en Estados Unidos, hay libros con recetas y cientos de páginas que predican este estilo de vida. Así que no estarás solo en esta aventura. 


 No te pierdas la próxima entrada del blog, allí te recomendaré algunos platillos ricos para que no te sientas perdido en un día sin carne. 


Dulce P.

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