Hace unos días me comentaron sobre un libro donde el mejor tenista del mundo, el serbio Novak Djokovic compartía su dieta. Lo que más llamó mi atención fue que él recomendaba no comer pan ni nada que tuviera gluten. Después de leer un poco más sobre el tema, caí en la conclusión de que en sí el pan no aporta ningún beneficio a nuestro cuerpo, sólo es un simple gusto. Además de que nosotros estamos acostumbrados al rico bolillo, que después si le pones jamón se convierte en una rica torta, o cuando hace frio, no hay nada como unos cuernitos con un rico y calientito chocolate.
Por eso ahora les comparto algunas razones para
no comer pan o reducir su consumo
- Es pobre en fibra
Como el pan no tiene fibra (a menos de que sea
integral) es de muy difícil digestión. Por eso es muy común que las personas
que consumen mucho pan vivan estreñidas.
También es muy pobre en vitaminas y minerales
- Contiene mucha sal
Tal vez no te sepa a sal pero vaya que tiene, a
la hora de que lo preparan la cantidad de esta es mucha. Por lo regular una
barra de pan blanco contiene casi 20 gramos de sal.
- Tiene mucha azúcar
Aunque suene redundante el pan dulce sí es muy
dulce. Por ejemplo las conchas, los cuernitos, la donas y la casi infinita
variedad que existe del pan dulce registra grandes cantidades de azúcar. El consumo
en exceso de este puede causar subidas de peso e incluso diabetes. Si vas a
consumir este producto hazlo de panaderías locales, nunca de las grandes marcas
que encuentras en la tiendita cerca de tu casa.
Por eso actualmente me encuentro en un plan de no
comer pan por 30 días, para así notar cambios en mi cuerpo. Aclaro que este no
es un método para adelgazar, simplemente quiero experimentar los beneficios que
puedo tener al no comer esta clase de carbohidratos.
Te invito a que te unas a mi reto y juntos veamos que cambios podemos tener.
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