Hola, desde hace días estaba pensando en escribirles acerca de recetas veganas, y como ya estamos en tiempo de lluvias, a veces se antoja un chocolate caliente para ver una película o para lo que sea. Por eso me di a la tarea de buscar una receta vegana para esta deliciosa bebida. La que encontré es de este sitio que se llama choosingraw y lo traduje para ustedes:
Necesitas:
- 2 tazas de cacao crudo en polvo (o cacao en polvo regular)
- 1 3/4 taza de azúcar vegana de elección (azúcar de coco, jugo de caña evaporado, azúcar Demerara, etc)
- Semillas de 1 vaina de vainilla (tutorial sobre la apertura de una vaina de vainilla fresca aquí)
- 1/4 de cucharadita de sal marina (NO REGULAR)
Imagen de choosingraw |
Cómo lo haces:
Mezclas todos los ingredientes en un bowl y está listo para que lo guardes en un frasco hermético en un lugar fresco y seco. Cada que quieras preparar tu chocolate, ya sea con agua, leche de soya, lecha de almendras o de la de tu preferencia (NO PROVENIENTE DE ANIMAL) sólo agregas el chocolate en polvo y bates. Es el mismo procedimiento de preparación que la de un chocolate caliente regular.
Es muy importante que respetes todos los ingredientes, porque de lo contrario quitarías el propósito de la receta, que es: ser súper natural y saludable. Si no entiendes muy bien el concepto de vegano y el por qué se pide explícitamente que sea sal marina y no regular, luego les haré un post donde explicaré todo esto (lo prometo).
Imagen de choosingraw |
Para las distintas variantes de sabor:
Estilo mexicano
A la mezcla regular, añade 1 cucharadita de canela en polvo y una pizca de pimienta de cayena.
Mocha
A la mezcla regular, añade 2 cucharadas de café espresso instantáneo.
Puedes hacer la receta y regalar (o si quieres vender) la versión en polvo. Sólo decora bonito el frasco y listo. Espero les haya gustado este post. Recuerda que habrá posts nuevos lunes y jueves. Deja tus comentarios y sígueme y todas mis redes sociales que les dejo en los botoncitos de abajo.
Disclaimer: Las imágenes pertenecen a sus respectivos dueños
No hay comentarios:
Publicar un comentario